Херувим

Феолит
Ты смотришь вдаль, ты любишь небо,
И знаешь правила игры.
А я тобой любуюсь где-то,
Посередине тишины.
Я знаю, тело лишь оправа.
Оно - ничто. Душа важна,
О том шумит вон та дубрава,
Березка, елочка, сосна...
Но как же сладостно мгновенье,
Когда бросаю робкий взор
На холм любви и тень сомненья...
Я ангелов услышу хор,
Когда поддамся неге сладкой,
В которой буду не один.
Ты будешь там... И я украдкой
Шепну тебе: "Мой Херувим..."