Крест

Виктория Бронесц
Я знаю, есть на свете человек,
С которым, мне, довольно интересно.
Но жизнь проходит, бестротечней рек,
И встретимся ли мы? То неизвестно.
У ситуации такой есть несколько причин.
Но главное, что мы не знаем оба.
А надо ли менять нам жизнь? Вот и молчим.
И будет ли любовь до гроба?
В себе, уверена, на этот счет.
Во многом вижу, наше, совпадения.
Но  вот куда теперь его корабль несет?
И почему, в душе его, живут сомнения?
Хотя, быть может, не готов еще,
Нести тот груз, что жизнь здесь, сотворила.
Да, крест тяжел, и путь не освещен.
Я не скрывала правду, говорила.
Поэтому, не жду ответа, не зову.
Даю свободу выбора и действий.
Я знаю, трудности свои переживу.
Не для кого, не будет там последствий.
О многом у него я не спрошу.
И многого, конечно, не узнаю.
И о себе, вновь, никому не расскажу.
В  душе останется, кто я такая.
У каждого из нас своя мечта.
И знаем сами, кто порой нам нужен.
Не важно, что в душе есть красота.
Не важно, что вулкан в душе разбужен.
Все чувства перейдут в стихи и прозу,
И песней зазвучат, картиной станут. 
Ведь, расцвели в душе и сад, и розы.
Я сберегу их, и они вновь, не завянут.
Я не прошу, мой крест нести со мной.
Все это тяжело, не каждому по силе.
И предстоит вести неравный бой…
Но я еще жива, а не в могиле.
И много дел мне надобно успеть.
Все планы требуют достойного внимания.
Одной, конечно, трудно все преодолеть.
Но знаю, Бог проявит сострадание.
Меня он не бросает, никогда.
И чудеса я вижу многократно.
И много лет прошло, пройдут еще года.
Но помощь Бога, снова благодатна.
И только Он все знает наперед.
По силе крест дал. Всем он управляет.
И Вера лишь в него, в моей душе живет.
Лишь Истина, мой путь, определяет.