Фаворит

Владимир Грикс
    ФАВОРИТ

Имел он волосы,как смоль, и зубы - сахар, комовой.
Кольцом вилась чернота, для девок сердца маета.
Еврей, одноклассник, медалист, золотой.
Классною дамой надутый, святой.

Уверен в манерах, женился в юнцах,
Его как то встретил в преклонных годках.
Полтинник героя пока не пинал.
А плешь в часть аршина светилась в кустах.

Где смоль не вилась, там возникли снега,
И желтые зубы бурчали, "ага".
Во рту промежутков уверенный ряд.
Женат на четвёртой, детишек отряд.

Он кровь свою, древнюю, внукам несёт.
Уверенный, умный, не идиот.
Его детки смело по жизни ползут,
Из сахара зубы, и смоль их несут.