Завистник с чистою душой вслепую обрастал грехами

Юлия Шикова
Печален был тот альманах с его убогими стихами
И жалок, путник брел впотьмах
Завистник с чистою душой вслепую обрастал грехами
До дрожи дикой, с пеною в словах
Весь гнев наружу, добротой умело прикрывая.

Похоже, подписал в стихах
Как путник жизни альманах
Тот договор о благах и грехах
Творя, желая гадости другому
Не думая  о днях на облаках

Чернели буквы слов на белизне при тусклом свете
И обрастая паутиной всяких сладких фраз
Так складно ты читал, кивал всему на свете,
Теперь не вспомнишь договор, в каком то пыльном кабинете
и что в нем было…
ах, как жаль!

Позволь, напомню, ты совсем забыл,
с тщеславием ослеп, хватаясь за перила
немеешь после от того, что подпись только и всего,
ведь - это была твоя кровь, а не чернила
 
25.06.2013