Дон Кихот

Александр Воронин -Литератор
               

“Дон Жуан – это Дон Кихот, не нашедший свою Дульсинею”.

Фольклор

Я  по  жизни    мчался  лихо 
И  в  пути  всех  обгонял:
Тех,  кто  ехал  слишком  тихо,
Долго  спал  или  зевал.

Мнил  себя   я  парнем  бравым,
Вроде  Вани  царского –
В  спорах  был  всегда  я  правым,
Роду  был  гусарского.

Был  я  с  молодых  годков
Бойким  и  речистым;            
Хоть  не  разгибал  подков,
Парнем  был    плечистым.

А  когда  мой  конь  устал,
Побелел  весь  гривою,
Вспоминать  я  часто   стал
Молодость  игривую.

Посвятил  я  уйму  лет
Милым   Дульсинеям.
Сотни  раз  давал  обет,
С  грешницами  млея.

И  вдруг  понял  -  я  не  тот,
Кем  считался  раньше.
С  виду  вроде  Дон  Кихот, 
А  в  душе-то  -  Санчо.

И  как  тем  двоим  с  Ла-Манчи  -
Мне  не  везло  во  многом.
Образ  дамы  был  заманчив,
Но  нельзя  его   потрогать.

На  судьбу  давно    ропщу,
А  вот  мечтать  не  брошу  я:
И   Дульсинею  отыщу  -
И   самую   хорошую.

Раз  на  Руси  так  повелось:
Живи,  сколько  отмеряно -
Я  буду  ждать,  чтоб  то  сбылось,
Что  мною  не  потеряно.