Пасхальное

Любовь Пешкова
Свечи горят сияя,
Празднично-светел
Храм,
В воздухе растворяясь,
Носится фимиам.
Птицы поют стараясь,
Радуясь дню весны,
Торжественно день
Встречая,
Тучи с небес ушли.
Малиновым звоном
Тая,
Звучит колокольная вязь,
В кроны дерев вплетаясь,
Звуком святым струясь.
Седьмицу Воскресную
Славя,
Старается трепетный май,
Под ноги Христа босые,
Ковры расстилать из трав.