Мыслеформа

Маринэ Виноградова
Голограмма - форма мысли,
Мыслеформою она
И частицей корпускульной
Быть всегда обречена.

Все-равно, что капля влаги
На поверхности любой,
Или капля в океане -
Смысл один, и он такой:

Голограммы Человеков -
Мыслеформы Тонких Тел,
Как частицы в Космос входят
Без препятствий и проблем.

Человек есть голограмма,
Опыт Духа прошлых тел,
Воплощенье Божьей гаммы.
Абсолют так захотел.

Захотел познать Себя Он
Сам в Себе. Все, что имел,
В Мыслеформы Он отправил
Сам Себя. Таков удел.

Форма Духа неизменна,
Форма есть Огонь Души,
Расчленяется нетленно
В формы тленные Земли.

Что меняется при этом?
Восприятие Бытия:
Бытие и Бог Вселеной
Это ты, и мы, и я.

И понять нам это трудно -
Здесь линейности края,
Мыслеформа разделяет
На "тебя" и на "меня".

Но ведь ты - частица Бога!
Ты есть Он, а  Он есть Ты!
Мыслеформа Мыслеформой
Обретается внутри.
2008.