В себе вы счастье поищите!

Наталья Фоменко Шитова
Пусть каждый день мой будет праздник,
Как Божий дар, как благодать...
Ведь я не заслужила разве
Того, чтоб мне счастливой стать?

          – О чём, мадам, вы говорите?
            Какой вам праздник, благодать?
            Вы – раб судьбы своей, поймите...
            И в ней вам счастья не видать.

Ну, хоть немножко испытать
Любовь, и радость, и успех...
Иль мне дано лишь помечтать
О том, что радует так всех?

          – Ну, что, мадам, вы говорите?
            Мечтать не вредно, ясно всем.
            Любите, радуйтесь, творите,
            Не гнитесь в жизни от проблем!

Неужто я, краса на диво,
Так буду вечно прозябать?
Художникам с меня картины
Давно бы надо рисовать...

          – О чём, мадам, вы говорите,
            Картинок мало ли сейчас?
            Вы тут подольше посидите,
            А вдруг фотограф снимет вас...

Ну, что фотограф?... Я их знаю...
Не надо славы мне такой!
Уж лучше проживу, сгорая,
И плача над своей судьбой...

          – Ну, что, мадам, вы говорите?
            Сгорать потом мы будем все!
            Сейчас вы молоды, живите
            И радуйтесь своей красе!

Ах, что краса... Она завянет...
Слетит, как с белых яблонь цвет,
И старость дряхлая настанет,
А с нею жди ты только бед...

          – О чём, мадам, вы говорите?
            Мне, право, грустно слушать вас...
            В себе вы счастье поищите –
            Оно живёт в душе у нас!

Найдёте, может быть, когда-то,
Коль перестанете вы ныть.
Любить себя и жизнь вам надо,
ЗА ВСЁ ЕЁ БЛАГОДАРИТЬ!