Летом в деревне

Александр Воронин -Литератор

Ключ  к  женщине  -  восторг  и  фимиам,
Ей  больше  ничего  от  нас  не  надо,
И  стоит  нам  упасть  к  её  ногам,
Как  женщина,  вздохнув, ложится  рядом.

                Игорь  Губерман


Ты  всю  ночь  дышала  мне  в  лицо,
До  утра  шептала  мне  признанья…
И  не  разжимая  рук   своих  кольцо,
Целовала,  словно  на  прощанье.

Ты  всю  ночь  мне  не  давала   спать,
Гладила  руками  и  всем  телом
И  скрипела  жалобно  кровать,
Раз  уж  мы  в  ней  занимались  делом.

Ты  всю  ночь  по  волосам  моим          
Ласково  ладошками  водила.
Нам  так  хорошо  было  двоим,
Будто   ты  другого  уж  забыла.

Мы  всю  ночь  не  смели  глаз  сомкнуть
И   боялись,  что  с  восходом  солнца,
Кто-то  третий  может  заглянуть
В  наше  маленькое  тусклое  оконце.

Ночь  прошла,  как  в  молодые  дни:
Запах  сена,  воздух  -  как  вино…
Мы  всего  лишь  третью  ночь  одни,
Ну,  а  кажется,  давным-давно...