Мотовство

Владимир Грикс
   МОТОВСТВО

Желание волю победило, и Я отправился в луга.
Клубника, луговая, мила, у Волги полны берега.
Нашёл бу3гор сторонки, южной, и литр с большим трудом сорвал.
Клубника честно говорила: Я в зеленцах пока, нахал!

Потратил деньги мотом, пылким, на электричку и мотор,
У лодки, что за три минуты меня чрез речку перепёр.
Балбес юнцом в надежде пылкой бродил под зноем три часа.
Создатель, в качестве подарка, мне трёх лисёнков показал.

Они дорогу предо мною перебежал и в кустах
Цеплялись за шиповник, острый, ущерб имея на хвостах.
Итог поездки - впечатления, жена поела ягод литр.
Я рассказал ей про лисяток, зарубка на носу висит.

Не шастай за клубникой рано, чуть только липа зацвела.
Дай время ягоде дней девять, чтоб силу сладость налила.
Не огорчайся, мой дурашка! Жена шепнула мне, любя.
Моя прелестная Любашка прощает глупость, чуть браня.