Казахстан! Абакшино. Ишим

Елена Меньших 2
Казахстан! Абакшино, Ишим:
Уголок чудесный, заповедный!
Бесподобна нежная сирень,
Дивный запах яблонь белоснежных!

Неба просинь над речной  волной,
Льются птичьи трели с поднебесья.
И цветёт рябина над водой,
В томной неге замирает сердце.

Колокольчик бархатный цветёт,
Над лесной клубникой кружат пчёлы.
Под калиной родничок поёт:
Радостный,  кристальный  и весёлый.

Берега речные заросли:
Клён, осина, белые берёзы.
Ясень, вяз! Акации кусты.
Навевает летний вечер грёзы.

Ветерок прохладный у воды,
Тишина, покой и безмятежность!
Тихий, мелодичный плеск волны,
Кротость на душе, на сердце – нежность…..


09. 06. 2013. Петропавловск.

От имени казахстанцев сердечно благодарю за душевное исполнение Станислава Пенявского и Лидию Олейникову!