Вредные мысли

Леонид Фролов
               Черт догадал меня родиться в России
               с душою и талантом.
                А.С. Пушкин


Живу неправедно. Грешу.
Пью... Одним словом, дело скверное.
В бреду бредовое пишу,
Занозистое, злое, нервное.

С роскошной, пылкой ведьмой сплю.
Хмельные, плачем безутешно.
Её люблю, себя - гублю.
Дух слаб, увы, а тело грешно.

А мысли вредные такие:
Я понимаю, что в дерьме...
Как угораздило в России
С талантом уродиться мне?!

Жизнь - то заносит, то кружит.
В душе - то ангелы, то - черти.
Мы с каждым днём всё ближе к смерти,
Где вечность нам глаза смежит.

Умру... Ах, пусть не голосят,
Пусть за грехи меня простят.
И выпьют, тост сказав при этом:
Он жил - скитальцем и поэтом.

     ***   ***   ***

Не пугай меня ни Богом, ни адом.
Разберёмся по хорошему ведь мы.
От тебя ничего мне не надо,
Нужно просто бежать, как от ведьмы.