Позвонил телефон

Галина Чинаева
               
Мы  все  бодримся  у  телефона.
И  я  себя  не  узнаю…
И  будто  просветлит  немного,
И  я  о  чём-то  уж  шучу…
Спасибо,  друг,  что  позвонил!
И  сразу  мою  шутку  подхватил…
И  будто  всё  у  нас  в  порядке,
И  овощи  поспели  в  грядке…

А  шутка-то  была  про  грядки…
Давно  уж  не  копаем  их.
А  почему?  Тут  не  нужны  догадки,
Но  скучно,  скучно  нам  без  них.

«Сегодня  спину  заломило,
А  завтра  с  головой  не  то».
«Спину-то  вроде  отпустило,
А  с  головой – привыкли  уж  давно».

Ну  что  ж…  Поговорили?...
Как-будто  бы  остыл  болезни  пыл.
Как  хорошо – друг  друга  не  забыли,
Как  хорошо,  что  ты  мне  позвонил!