Казаки без дыма не гуляют

Александр Шевель
***
Казаки без дыма не гуляют:
Шашки наголо и… наливай!
На пирах картинно восседают,
Словно наш кумир казак Мамай.
Так его красиво рисовали
В Украине чудо – маляры,
Краски самогонкой разбавляли,
Чтоб светились ярко до поры.
До поры, пока мы не очнемся,
Не поймем, как распустились мы,
И пока в себе не разберемся,
Одурев от тюрем и сумы…