старый диванчик

Александр Линградт
намоленный старый диванчик,
с видом на Чеховский домик,
в прошлом тот дивный романчик,
летописью уваженных хроник.

представлена келья с мансардой,
под чай балкон с мезонином,
там компас с Нахимовской картой,
дух лампы желал керосина.