Сон и явь

Звук Дождя
Я забыл тот ушедший сезон,
Ту листву, что шуршала у ног,
Когда шли - я и ты - и был сон
Про мерцание света.
Не смог
Я запомнить тот кадр про тебя
И биение крови в висках.
Нас смывало течением, зря,
Плыли, горечь зажавши в тисках.

Я копался опять в твоих снах
В них искал лепестки, запах роз.
Но опять одинокий монах
Тихо брел в твоих снах меж берез.

Мы реальность мешаем с мечтой,
Будим прошлого тени, но явь
Застилает глаза и покой
Превращает в болотную хлябь.