Сила гипноза

Юрий Симаченко
Гипноз есть явный и есть скрытный,
И человек лишь пищей сытый,
Гипноз совсем не замечает,
Чужие мысли повторяет.

Мы суть гипноза так не знаем,
Внушением все мы называем,
Но мы все жертвы есть гипноза,
И в этом жизни есть угроза.

Отшельник он во всем свободный,
И он как птица во всем вольный,
Он времени не замечает,
И дни недели не считает.

Нейроны мозга возбуждают,
И утром нам напоминают,
Последовательность дневных всех дел,
Вот гипнотизма есть удел.

Устав, законы и приказы,
Вот гипнотические лазы,
Здесь подсознание включают,
И жизнь дневную облегчают.

Любовь конечно есть гипноз,
Она рисует сотни поз,
Которые неисполнимы.
Но мозгу сладкие картины.

Гипноз заряд есть на нейроны,
Здесь подсознания законы,
Здесь только мысль и слов не надо,
Коль заряд мощный он как стадо.

Коль заряд слабый, гипноз слаб,
И человек по духу раб,
Ни рост, ни должность не спасает,
В гипноза силу попадает.

У Сталина был гипнотизм.
И этот тонкий механизм,
Он с расстояния внушал,
Клиент привычно выполнял.

Заряд гипноза от природы,
И здесь не веяние моды,
И ни наука, ни уроки,
Не включат гипнотизма сроки.

Восток так тайны эти знает,
И при зачатии включает,
Но свято тайно берегут,
И воплощений новых ждут.