Как мы играли красной машинкой с пультом!

Андреевы Андрей Энд Екатерина
К маме гости приходили.
Нам машинку подарили!
Красный кузов у неё,
Опускается стекло!

Мы с машиною  играем
В ней багажник открываем.
Вместе пультом управляем
И сиреной завываем!

Смотрит кот из-под дивана…
Задавили таракана!..
Бедный, бедный таракан!
И сказал мой брат Иван:

«Отвезём его в больницу!
Помнишь, как лечили птицу?»
Таракана мы в машину
Подкачали быстро  шину.

«Едет «скорая»!  Внимание!
Мы надеемся на понимание!
Эй, кот Василий, отойдите!
Машину  «скорой» пропустите!»

Пока отгоняли кота
Возникла у нас суета.
Больной полежал чуть дыша
И на пол пополз не спеша!

Мы подбежали к машине  скорей
Однако, больного уж не было в ней!..
В гостиной разбили горшок!
В нём мамин любимый  цветок.

Потом на кухню заезжали
Подруги мамы завизжали!
А мама строго посмотрела:
«Пугать людей – это не дело!»

Ещё машина покружилась
И вдруг она остановилась!..
Машину с братом разобрали
Детали лишние достали.

Мы даже фары проверяли!
Булавкой, скрепкой ковыряли.
В общем, помогла линейка -
В машине села батарейка!