Вдаль увлекает парус надежды

Александр Осипов
Вдаль увлекает парус надежды,
Мрачная грусть и печаль позади.
Прощайте сомнений тугие одежды,
Звезда путеводная не подведи.

Там за морями душевных скитаний
Остров  заветный и город мечты,
Много садов там и сказочных зданий
В мире величия и красоты.

Счастливо люди живут там веками
С цветом в глазах от небесной весны,
С пепельно-светлыми все волосами,
С лёгким оттенком пшеничной волны.

Чуждо им власти, стяжательства бремя,
Зависти, хамства, предательства, лжи.
Там не посеяно серости семя
И не дурманят вранья миражи.

Солнечный ветер ласкает сознание
В мире гармонии, света, любви.
Чистые помыслы и созидание,
Сути божественной искры в крови.

Правдой живёт это дивное царство,
Судьбы вершит этот избранный путь.
Дымкой рассеется злое коварство,
Главное верить и не повернуть!


© Г. Фиопентова, иллюстрация, 2015