Дочке...

Таша Бальмонт
В обычный октябрьский день, холодной простуженной осенью...
Послал мне подарок Господь, и солнце явилось из проседи...
В душе зазвенела капель, из глаз потекла ручейками...
От счастья, от нежности всей, сравнимая лишь с облаками...

Уже второй годик пошёл и время подвластно лишь Богу...
Пройдя по ошибкам своим, тебя поведу по дороге,
Дороге, где нет больше слёз, а если и есть, то от счастья,
Где много таинственных грёз, укроют тебя от ненастья,

Тебе подарю всю себя, мечты подарю и желанья,
Всё то, не успела где я, закончишь мои начинания...
К иконе Матроны святой, к иконе Матери Божьей
Пойду ей здоровья просить, ведь это лишь в жизни дороже!

А всё остальное отдам, куплю, подарю, воспитаю,
Из счастья косу заплету, по пряди свою расплетая...