ЖДИ

Бесконечный Век
иногда на небе солнца нет,
ветер рвёт и мечет, льют дожди.
и в глазах, как-будто меркнет свет,
а потом не видно нам ни зги.
на душе смятенье и мука
от того, что ты грустишь любовь.
от того, что скорая разлука
нас на берега разделит вновь.
ты меня запомни и когда
слёзы в ночь тебе не удержать.
уходи в те юные года,
где легко нам было там летать.
где тропинка, помнишь, среди трав
сплошь усеянных росинками.
озеро лесное в облаках,
из воды камыш тростинками.
и когда с тобой мы подошли,
выплыла к нам лебедь белая.
в сказку мы как-будто бы вошли
то была любовь несмелая.
и румянец нежный на щеке
робко говорил мне: "поцелуй!"
губы мои жаркие в огне
сердцу повторяли: "нарисуй,
солнце восходящье на щёках,
губы в алый парус преврати..." -
ты от нас в стороне далёкой
вспомни меня милая и жди....