Живая

Катя Хамитова
Я стою на пороге
неводомого
огромного
мира
И я знаю,о чем говорю
Тут и там бродят сонные люди
Не поняв,о чем я пою
И погрязший в дерьме старый город
И речушка
Что струйкой текла
И мальчишка обнялся с девчонкой
А люди?
А люди неслись по делам
Не замечая серости улиц
И пыли вокруг домов
 Влетали в свои клетки-узницы
Закрывая потуже замок
И,боясь показать себя свету
Все считали жизнь по часам
Посмотри,как огромна планета
Судьбы вброшены по полюсам