Что мешает плохому танцору

Жульен Стебо
Из цикла "В школьную библиотечку"

Василий был плохим танцором,
Скакал по сцене он козлом.
Коллеги на него с укором
Смотрели, думая о том,

Что кое-что мешает Васе.
В конце концов, дошёл он сам:
Чтоб танцевать кадриль и вальсы,
Мошонку надо бы к чертям

Да и другие причиндалы
Отрезать - и забыть о том!
На операцию собрали
Сто тысяч долларов. Бегом

Помчался Вася к эскулапам.
Решимость била через край!
Прошёл за год он все этапы.
И вот опять весна... Встречай

Ансамбль танцоршу Василису:
Лицо, фигура, бюст большой!
Да только новая актриса
По сцене бегает козой.

Коллеги дружно матерятся:
Сто тысяч долларов - к чертям!
Нет, дело всё-таки не в яйцах:
А в чём, подумай ею сам.