Монада

Маринэ Виноградова
Образ Логоса - Монада,
Он та точка, что везде,
Микроатом в каждом сущем.
Ты найдешь Его в себе.

Сам Себя распределил Он,
Зоны, области творя,
На ячейки расчленил все
Информации поля.

И ячейка код свой знает,
Миллион Монад несет,
Образ Логоса питает,
Роду функцию дает.

Повторю: род человеков
Свою функцию несет.
Из различий этих треков
Жизнь поддержку достает.

Та Монада, отражаясь,
Образ Логоса ведет,
В Тонком Мире развиваясь,
Много качеств создает.

Чтобы Тело исполняло
Замысл Высшего Творца,
Путь свой в Тонком завершая,
Обретает пола два.

Андрогин Монада носит,
Логос знает кем ей быть,
Когда в Тело ее бросит,
Чтоб Свой Замысел свершить.

Все мы люди - андрогины,
Все имеем цель свою,
Лишь с Творцом соединима,
Цель вершит судьбу твою.

Потому, Его не зная,
Сам в себе Хаос неся,
Ты порядок нарушаешь,
Самовластвуя тут зря.
09.03.2008