Плач плагиат

Владимир Оттович Мельник
Mihail Aleinik
ПЛАЧЕТ ЧАЙКА

Плачет чайка на речной волне,
Плачет с криком, крылья омывая:
« Я в своей разграбленной стране
Стала уж совсем без перьев,вся нагая.

Распущу я крылья свои по ветру,
С детства в небе летать умею,
Погуляю я по старому Миру,
Не то с голода в России акалею.

Не страшны мне четыре стихии,
Я имею в полёте пеленг – зарю.
Если выдержат кости мои,
Поклонюсь я богу нашему –царю.

Может, и настанет всё ж конец
Мафиозному жадному миру,
Меня вспомнят мать и отец,
Вновь, когда обретут Бога лиру».


Плач - плагиат. Пародька

Чайка сирая, нагая,
выпросив у Бога лиру,
надрываясь и стеная
пела песню злому миру:

- Мафиози и бандиты
грабят, грабят наши реки,
ну, куда теперь идти-то:
не могу летать без перьев!!!

Скорлупой гнезда родного
я питаюсь - нет уж рыбы,
суррогаты лишь спиртного
и салаты из крапивы.

Тут из сумрака к аллее,
где рыдала с лирой чайка,
вышел грозный бард Алейник,
графоманов всех начальник.

Он открыто, без стесненья,
записал тот плач на плёнку,
в плагиате прочь сомненья -
снял с плеча свою двустволку...

На аллее, возле речки,
птица ночью околела
и теперь поэт от печки
стон её запустит в дело.