Есть число. Стихошарада - 1

Светлана Эдуардовна Пескова
    

Если  вдруг  число  от слова
Просто  напросто  отнять,
Почему  жена  готовит  -
Можно  будет  тут  понять,
И готовит  и  готовит
Эту  вкусную  еду:
Просто  напросто  отводит,
Можно  так  сказать, беду.
Закрывает  мужу  глазки,
Чтоб  не  думал  он  о том,
Чем  супруга  награждает,
Коль  в неё  другой  влюблён.
Вот  такая  закавыка,
Вот  такое  вот число:
От  еды  отнять  и лихо
Всё  поймёшь  ты  -  ё моё!

Что  едою  называю,
От  чего  число  отнять,
Чем  супруга  награждают –
Можешь  сразу  угадать?