Скатертью дорога

Николай Гренков
Скатертью дорога
В дальние края,
По просторам зимним
К тайнам бытия.

Сквозь метель и вьюги,
Белые снега
По лесам бескрайним,
Где кружат ветра.

Торопились вёрсты
Годы отсчитать,
С вешними капелями
Солнце повстречать.

Видеть ранним утром
Алую зарю,
Чтоб попасть надёжно
К лету в колею.

Обгоняя звёзды,
Мчаться за судьбой,
И однажды в сумерках
Помечтать с луной.

Как грустила осень
В золотой красе,
Застывая льдинкой
В бесконечном сне.

Скатертью дорога,
И не ведал я,
Что в разлуке долгой
Ты ждала меня.

26.06.2013