Цветы дарить

Юрий Симаченко
Дарить цветы, есть ритуал,
Букет ну вроде чувствам бал,
Где отражаются достатки,
Такие нынче есть порядки.

У миллиардера букет сноп,
Как перезревший в саду плод,
В нем нет души он как товар,
Труда чужого это дар.

Он хочет показать свой шик,
Прямолинейный вроде бык,
Желание показать размах,
Души подчеркивает крах.

Букет показывает вкус,
С шипами розу дарит трус.
Один любитель хризантем,
Так там душа попала в плен.

А кто то раб только тюльпана,
Цветы как средство есть обмана,
Руками вещи создавать,
Так люди стали забывать.

Из полевых цветов букет,
Он отражает души свет,
Когда их сами собирают,
То мыслью нежной наполняют.

Букет как сноп он обижает,
И души только унижает.
Пропорция количество и цвет,
Для любви нежной есть букет.