Государственная лень

Александр Демьянков
Информация – везде,
Мыслей не хватает;
Жизнь на голубой звезде
По кольцу летает.

Учит голубой экран
Жить не так, как надо –
Маленьких растит тиран
Дьяволов для Ада.

Информация о всем
Пухнет в Интернете;
Отдыхает под дождем
Тот, кто свят и светел.

Ищет призраков закон,
Люди судят Бога –
Улыбается им Он:
Не судите строго!

Информация всегда
Укрепляет веру,
Что Полярная звезда
Больше всех размером.

И тщеславные лжецы
Нас ведут к обрыву,
«Государство это ты», –
Говорят лениво.

Информации нигде
Без мозгов не будет,
Это значит: быть беде –
Отдыхайте люди!

26 июня 2013 г.