Люди с изъянами

Николай Цвар
Люди с изъянами, всё же, нужны.
В этом придется признаться.
В каждом народе
каждой страны
их в целом процентов пятнадцать.

Люди с изъянами пишут стихи,
прозу, и музыку ночью.
Могут на вид быть как вовсе
тихи,
так и безудержно
склочны.

Люди с изъянами ходят в кино,
только одни,
не строем.
Люди с изъянами знают давно,
как этот мир устроен.

Люди такие выходят вперед,
не оставаясь
в молчанье.
Люди с изъянами знают народ,
с горькой
народной
печалью.

Пушкин с изъянами этими жил,
ими Есенин был пьяный.
Да и Высоцкий в натянутость жил
вкладывал эти
изъяны.

Люди такие рождаются вновь,
и, проявляя прилежность,
вновь под Луной воспевают
любовь...
Дружбу.
Отвагу.
И нежность.

Люди с изъянами были всегда...
процентов пятнадцать примерно.
Люди с изъянами - как провода
голых
натянутых
нервов.

Вы не судите подобных людей,
не критикуйте обильно.
Им троекратно упреки больней,
и семикратно обидней.