Мы с писем начали роман

Александр Воронин -Литератор
                Она его за муки полюбила,
  А  он её за состраданье к ним…

Вильям  Шекспир


Мы  с  писем  начали  роман,
Со  слов  красивых,  ясных…
Был   соблазнительным   туман
В  твоих  глазах  прекрасных.

Хотел  тебя  я  поразить
И  показать  на  деле,
Как  можно  по-другому  жить,
Совсем  не  на  пределе.

Как  белый  лебедь  на  пруду,
Средь  серых  блёклых  уток,
У  всех  была  ты  на  виду,
В  любое  время  суток.

Ну,  а  когда  я прочитал,
Твои  ко  мне  послания,
То  сразу  понял:  я  пропал,
Другого  нет  желания:

Как  только  снова  получать,
Твои  слова  по  почте…
И  по  ночам  их  изучать,
Чтоб  отвечалось  проще.

Твои  раздумья  о  любви, 
О  трудной  женской  доле,
Меня   в  такой  тупик   ввели,
Что  понял  - отгулял  на  воле.

Ты  так  поставила  капкан
И  натянула  сети…
Что   я  попался,  как  профан,
Но  очень  счастлив  этим.

Мне  не  прожить  уже  теперь,
Без  всех  твоих  метаний,
Без  горьких  маленьких  потерь
И  без  ночных  мечтаний.

С  обычных  писем  мы  роман
С  тобою  закрутили.
Уверен,  чувства  -  не  обман.
А  вдруг  мы  снова  полюбили?