Сицилиана высших звёзд

Максимилиан Агнэлий
Я есмь Поэзия, не слово
искусной жизни от земного.
Я есмь любови тишина,
океанид волна.

Вот розы цвет, он всем приязен,
а дикий цвет – он безобразен.
Все ждут от роз Мои уста,
а роза алая пуста.

Где Ветер вольный отдыхает,
цветок стеклянных стен не знает.
Все льстят ему, а амулет
безмолвно ищет Свет.

Вот в мире новая молвица,
полей лесных хвала, божница.
В печали роз оставлен храм,
все алчут плевел хлам.

А Я уж там, где пустошь снова,
и нет людей немого слова.
Не Мой сей мир, вульгарный люд,
что вечно глуп и лют.

Я есмь Поэзия цветов,
Любовь отверженных крестов.
Сицилиана высших звёзд,
Души Моав Вооз.