Колыбельная внучке Софочке

Людмила Данкова-Шустрова
Ямочки на щечках, бабочки ресницы.
Внучка (или дочка), что ж тебе не спится?
Ты пришла, как сказка, как напоминанье,
Как подчас нелепы наши ожиданья.

Мы предполагаем – бог располагает,
И свои сюжеты миру предлагает.
Спи, не плачь, родная, не грусти, не надо,
Ничего не бойся, мы с дедулей рядом.