А мы жизнь свою прожили как умели

Михаил Опилкин
     Песня.
 Новых Русских Стариков.

А мы жизнь свою прожили за идею
Впереди всегда маячил коммунизм.
Мы здоровье даже жизней не жалели
Победили ненавистный всем фашизм.

Целину  и новостройки поднимали
Все разрухи, голодовки мы прошли.
По доносам своих недругов лукавых
В лагеря на Колыму частенько шли.

Молодым была везде у нас дорога
Ну а старым обещали всё почёт.
И в живых уже осталось нас не много
А точнее мы уже на перечёт.

Вспоминают нас по праздникам великим
И всё время обещают что-то дать.
А мы просто в этой жизни выживаем
И всё так-же продолжаем что-то ждать.

В этом мире нету места состраданью
Позабыли наши подвиги уже.
И стоит толи в укор толи в награду
Заржавевший запорожец в гараже.

А кругом лишь бизнесмены,олигархи
И рекламы что-бы жить и не тужить.
А мы с бабкою концы с концами сводим
Ели пенсии хватает чтоб прожить.

И лежат в шкафу все грамоты почёта
Бесполезный никому не нужный хлам.
Мы кочуем, мы кочуем по больницам
По аптекам и по старческим домам.

Но мы жили,мы любили,мы сражались
Не боялись мы не тюрем ни оков.
И теперь мы как умеем выживаем
Это песня Новых Русских Стариков.

Мы прожили этой жизнью как умели
Дотянули кое как до седины.
Дай Бог счастья, нашим детям, нашим внукам
Ну и что-бы больше не было войны!