И вплавь

Мина Минакова
От кувшинок и крокодилов
Спасу нету в лесном болоте,
Я уже по нему ходила,
Там, где вы всё равно не пройдёте.

Даже и не пытайтесь, задушат
Стебли крепкие водных лилий,
А потом рептилии скушают,
Орошая слезой крокодильей.

Ну, а, если нырнуть поглубже,
Минуя стебли и зубы,
Выползти можно на сушу,
Где-нибудь, возле Кубы.
      25-26.06.13г.