Кокос

Александр Токарь
Где люди наши? Где их знание?
Зачем изменчива судьба?
Когда коснёшься правды этой
Ты не ответишь словом – да.

В пути всей жизни мы встречаем
Довольно много милых лиц,
Когда же время наступает
Судьба играет с нами в блиц.

Как удержать себя от власти?
Попасть в невежество боюсь.
Куда идут за счастьем люди?
С самим собой я всё борюсь.

Открывши двери – оробели,
Увидев длинный, странный путь,
Куда-то мысли улетели
И нам уже их не вернуть.

Зачем судьба играет в сказку?
Извечный жизненный вопрос,
Возможно, нам дана подсказка
Она внутри – в руках кокос.

Всем не хватает лишь терпенья,
Упорства духа и души,
Принять должны мы с уважением
И выбор сделать – подпиши.