Заботы и радости

Владимир Грикс
    ЗАБОТЫ И РАДОСТИ

Опять вся высохнет лисичка.
Июнь, грозу сменяет зной.
Она застынет в росте спичкой,
Её не наберу, герой.

Наступит август, когда лето
Махает, уходя, крылом.
Тогда лисичку мы пудами
Спокойно на зиму берём.

Не огорчаюсь в дни июля,
Вместо лисички Я в лесу
Беру огромную чернику.
её пудами в дом несу.