Холодная вечность

Яна Келлер
Впереди – пустота,
А за нами – лишь мгла.
Скоро месяц поднимется в небо…
Нам – ни шагу назад,
За спиной – только враг,
Что повержен был, взяв в руки кредо.

Кровь за кровь – как всегда.
Так велела Судьба,
Чтоб идти мы могли, не робея.
Но однажды – прыжок
Вглубь, в огонь. Как ожёг
Раной вечной останется, тлея.

Близко смерть – не сюрприз,
Мы готовы «на бис»
Повторить наши лучшие трюки.
Чтобы свет озарял
Путь вперёд. Он сказал:
«Жизнь берите в свои только руки».

Нам война – дом родной.
Мы привыкли с тобой
Без оглядки идти до рассвета.
Ну а смерть – не страшна.
Слишком стала близка
Нам холодная вечность без света.

Пусть года пролетят
С быстротой. Словно в Ад
Открываются двери войною.
Страх, испуг – не беда,
Мы лишь вспомним тогда,
Как смеялись, играя с Судьбою.

Но придёт этот час,
И улыбка у нас
На губах впредь замрёт, без ответа.
Обещанье в глазах
Сохраним. И лишь прах
Пылью серой останется где-то…