Дивный вечер...

Алексей Алексеевич Романов
Дивный вечер. На Невском был бал.
Пряча лица в шикарных нарядах
Заполняли, кружась
            в танце люди - весь зал,
Утопая всецело в усладах.

Не взирая на яркость огней,
Прикрывая лицо лишь немного,
Как-то скромно вошла,
            но улыбкой своей
Поразила всех прямо с порога.

Очертанья твоих белых рук
И прекрасного тонкого стана
Принесли мне желанье
          и боль адских мук
Вперемешку. Внезапно и странно.

Просто я не могу без тебя…
Не нужны мне продажные ласки,
Мне одна только ты...
       только ты мне нужна...
Карнавальные сброшены маски.

Вечер плавно сменился на ночь,
Ночь на утро. Всё стало, как прежде.
Только я не могу
               отпустить тебя прочь
И довериться слепо надежде.

Смысл был раствориться в толпе,
Потеряться средь масок и кружев…
Ну, а кто ты была?
              Как узнать о тебе?
Не замечен,  остался, не нужен…