Сверкание души благочестиво...

Светлана Водолей
               




Сверкание души благочестиво
как горных хрусталей прозрачность дня!
А розы ароматны и красивы...
Вчера варенье внук сварил из лепестков их!..
Довольно было звёзд из глаз моих -
от восхищения пред его Желаньем.
"Ты не входи. Я сделаю всё сам!.."
Вот благодать из чаши той, Твоей!
Загадки - у цветов! Их взгляды - томны.
Воспоминания морозов - верломны.
Но Ты несёшь ту ЧАШУ не дыша...
Испила из неё моя душа!


                26июня 2013года