Лунный гость

Елена Ухарева
Мчится,мчится колесница,
Загребая тощий свет,
Длинной прядью ночь ложится,
На упавший свежий снег

Голубая дымка мрака,
Затушовывает суть
И бежит из окон сада,
Свежесть сумрака глотнуть,

Опьяняет и тревожит,
Столь таинственная гладь,
Не один тут путь проложен,
Заколдована печать,

И рисунок не объятный,
Весь в узорах и цветах,
Словно пудинг тонко-мятный,
На заснеженных плечах

Тонкой свечкой месяц пряный,
Блеск теряет в водах сна,
Колыбель лесной поляны,
В звуках старого ручья,

И томится воздух влажный,
На пушистых ветках лень,
Путь прокладывает важный,
Лунный гость из света в тень,

Он волнительной прохладой,
Все укрыл,настала ночь,
Только утром берег правый,
Спустит с неба солнца дочь!