едва я начинаю новый берег...

Станислав Бельский
едва я начинаю новый берег
здесь каждым третьим слогом будешь ты
нагая как проворная машина
подробная как волчий аппетит

ты сменишь зренья тусклый улей
каким-то незавидным пустяком
и заговорщики нас назовут
по отчествам гневливых междометий

(Из цикла "Причины")