Альтернатива

Гольгертс
                В моей постели грех.
                Я гордый, как восточный раб.
                Перетянув ослабленный ремень,
                я так хотел сыграть
                на флейте водосточных труб,
                а мне опять поставили гармонь.

                Однажды воспарив,
                на небесах не счесть огней.
                Внизу противно, низменность - пуста!
                И кажется, пора
                задуматься, - а есть она,
                альтернатива в жизненном пути?

                Да нет, конечно, есть!
                Хотя бы взять простой посыл:
                "Растает лёд, уснёт скелет в шкафу!"
                Моя не вечна страсть.
                Ну полетал, достойно сел.
                И жизнь течёт, работает кафе...



     Помета для интересующихся:
     В треугольной рифмовке АВС/АВС использована расширенная и внутренняя рифма
     с диссонансной концевой /изменение ударного гласного звука/