Мама

Любовь Пешкова
Мама, мама как жаль,
Что так вышло,
Отшумела, ты, отцвела,
Ты была
Словно белая вишня,
Словно ранняя
В небе заря.
Для тебя по утрам
Пели птицы,
Трепетал ветерок
Озорной,
Среди трав
У бегущих арыков,
Ты по росам
Ходила босой.
Мама, мама как жаль,
Что так вышло,
Ты сейчас далека
И близка,
Светлым Ангелом,
Облаком чистым,
Надо мной
Ты паришь в небесах.
Мне б к тебе
Прикоснуться рукою,
Прошептать,
Дорогие слова,
Но плывёт
Между нами с тобою,
В синеве, синева, синева.
Мама, мама как жаль,
Что так вышло,
В синеве, синева, синева.
Джалал-Абад