к счастью

Инна Солнцева
С душою
бездомной бродяги,
С глазами
больной собаки,
Хвост поджав,
Зализав
В кровь
израненные лапы.
Зубы сжав,
Избежав
Драки.
Так три года прошло
Пролетело.
Ночью выть на Луну
Надоело.
Точить зубы и когти,
Кусать локти.

Капли крови с лап
Слизывая,
Цепи ржавые
Перегрызла я.

Свело от тоски
Скулы.
Зажмурив глаза,
Лбом стену боднула я.
Оказалось -
Окно.
Здрасьте.
Разлетелось стекло -

К счастью.