26 Апреля

Малышев Владимир
Подбирается прежняя дата,
Но теперь уже, в новом году,
Время, будто само виновато,
Закрывает глаза на беду.

У крестов соберутся осколки,
Лишний раз о себе заявить,
Не бойцы, не герои, не волки,
Просто те, кто сумели дожить.

Погалдят и поднимут стаканы,
Уложив штабелями венки,
Ветераны и не ветераны,
Даже те, кто совсем далеки.

Вечной клятвою будет прибито
Безобидное время на вид,
Чтобы знало: ничто не забыто,
Чтобы знало: никто не забыт.

Только время ответит: Не надо,
Мне закладок на значимость дат,
Я не властно над полураспадом,
Но способно устроить распад.

От души вы сейчас проорётесь,
Позвените горстями наград,
А на завтра спокойно проснётесь
И не вспомните, кто виноват.

И на утро всё станет обычным,
Не бывает случайных чудес,
Все займутся насущным и личным
И гори она гаром - ЧАЭС.