Послесловие

Антон Хлебников
Какая белая звезда
Висит над хвойным океаном!
Хотя давно прошли года,
Роман не кончен. Слишком рано.

Закрыт на ключ ящик стола,
Где неразобранные письма,
И в темноте хранит судьба
Когда-то значимые мысли.

Минутам тишь ведет учет,
Не отмечая их в журнале.
И стрелка на часах "Полет"
По направленью к югу встала.

Надежды призрачный обман!-
Ведь ты довел до нужной точки.
Вот проревел басово кран,
И сна настойчивы звоночки.

А ночь плывет, давно плывет,
И лампочка жужжит, как муха,
И в лестницы сквозной пролет
Доносится звук этот глухо.