Сердцу весточку утешённую

Жизнелюбов
СЕРДЦУ ВЕСТОЧКУ УТЕШЁННУЮ.

   Ой, да белым днем, при солнышке красном,
   Беспокойно мне, девице благочестивой.
   Светлой ноченькой, при месяце ясном,
   Всё тоскою душа мается,  о любимом.

 Эх, да ни весной ручьи веселые,
Да ни зимою метели лютые.
            Не доносят сердцу весточку,
 Сердцу весточку утешённую.

Где же ты колокол мой золотой,
Купол, сияющий в солнце лучах.
Облик  манящий будь мне судьбой,
И приноси мне радость в глазах

Эх, да ни весной ручьи веселые,
Да ни зимою метели лютые.
            Не доносят сердцу весточку,
 Сердцу весточку утешённую.

Я тоскую в шёпоте злых голосов,
И жду от тебя сладостной весточки.
Прошу сбрось с меня тяжесть оков,
И открой по утру мои занавесочки.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 26.06.2013.