Берёзка

Любовь Ларкина 3
 

Утром  синим,  синим,
Ёжась  от  мороза,
Разукрасил  иней
Белую  берёзу.
Ветерок  повеял
Тёплышком  весенним
И  рассыпал  иней.
Ты  стоишь  метлою.
Но  весной,  пьянея,
Ты  распустишь  почки,
Солнышко  оденет
В  клейкие  листочки.
И,  однажды,  в  мае
Встречусь  я  с  тобою,
Ты  шуметь  мне  станешь
Звонкою  листвою.

                22/3 – 1975 г./