Я сердце ложу на сургуч, как печать...

Афанасий Вержак
Я сердце  ложу на сургуч, как печать –
Любви своей клятву скрепляю навеки,
Пока не разлучит печалей печаль –
Когда медяки ложут «спящим» на веки …

В печать, да и клятву, боюсь – не поверишь:
Сжигали хазары любви – и дотла!
Когда открывала  души своей двери,
Когда в небесах в ложе неги плыла …   

Опять повторять? – нет уж сил и желаний,
Опять целовать, через силу уста?!
С берёзкой сливаюсь я в ветер рыданьем,
Надеясь на милость – защиту Христа …

26.0613г.        11:00;            Москва